MBM-GROUP.RU::Пожарное оборудование

Горячая линия

(342) 284-83-33, 258-10-20
обратный звонок

Ваш заказ

Корзина пуста оформить заказ

Меню раздела

 

Оповещение при ЧС в г. Перми

16.08.2012
Оповещение и информирование населения Пермского края
В Пермском крае основными способами оповещения населения являются: сигнал «Внимание всем», который передается через запуск сирен; оповещение через интернет и информагенства, информационные ресурсы сторонних организаций и медийных компаний (плазменные уличные панели, уличные радиоточки.

На базе ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Пермскому краю» создано отделение ОКСИОН, на которое возложены функции по организации информирования населения при возникновении (угрозе возникновения) ЧС, социально значимых происшествий, их последствиях, ходе ликвидации и способах защиты населения и территорий.

Для информирования и оповещения населения г. Перми используются ресурсы ООО «Паритет МК»: уличные информационные панели - 4 шт.; внутренние информационные панели - 2 шт.; уличные радиоточки в местах массового пребывания людей – 10 шт.

Так же оповещение населения края осуществляется с помощью радио, телевидения, громкоговорителей, посредством подворового обхода, боя в рельс.

Применяются машины ГИБДД с сигнально-громкоговорящими установками для оповещения населения в отдаленных районах.

Имеется возможность смс-информирования (смс-рассылки) через Федеральный информационный центр «Мегафон».

Существующая Региональная автоматизированная система централизованного оповещения (далее РАСЦО) Пермского края позволяет при возникновении ЧС глобального характера провести оповещение не менее 81% населения края через сирены, установленные в городах и поселениях, а так же через перехват эфира радиопрограмм «Маяк», «Радио Россия» (и телевизионных программ «1 канал» и «Россия-2».

В Пермском крае оповещение на месте существует: в районах размещения химически опасных объектов и гидротехнических сооружений при запуске локальной системы оповещения, охватывающей население, проживающее в зоне возможного поражения, при авариях и чрезвычайных ситуациях на данных объектах и при запуске региональной системы оповещения населения края об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

www.59.mchs.gov.ru

Возврат к списку