MBM-GROUP.RU::Пожарное оборудование

Горячая линия

(342) 284-83-33, 258-10-20
обратный звонок

Ваш заказ

Корзина пуста оформить заказ

Меню раздела

 

Планы эвакуации и ФЭС

Системы фотолюминесцентные эвакуационные

Планы эвакуации и ФЭС

ФЭС позволяет визуально отображать различные объекты и препятствия в темноте. Полностью и с достоверностью отображает размеры объекта. ФЭС запасает в себя энергию от различных источников света, будь это искуственный или дневной источник. А при наступлении темноты эта система проявляет себя в полной красе, отображая большое количество объектов. 

Длительность полесвечения составляет от 8-36 часов с момента активации элементов. На активацию уходит приблизительно 5 минут. С течением времени, яркость полесвечения заметно уменьшается, т.к. растрачивается энергия, которую накопил элемент. Но следует вспомнить одну истину, чувствительность человеческого глаза в темноте возрастает во много раз, так что выбраться из какого либо помещения будет не проблема, особенно при использовании данной системы.



ФЭС
Современная технология ФЭС не содержит вредных радиоактивных веществ, а также не содержит фосфора. Конструкция системы (указатели) выполняются в соответствии c требованиями современного дизайна и эргономики. Совокупность этих 2-х подходов отвечает стилю и особенности любого помещения. Указатели могут быть изготовлены учитывая пожелания заказчика: легкость нанесения, сильное противодействие агрессивным средам, низкая истираемость и множество других побуждающих факторов. Знаки эвакуации (указатели) могут быть изготовлены из любого материала. Это может быть металл, пластик, алюминий, краски, нити, керамическая основа и многое другое. Если сравнить электронные системы с системой ФЭС, то можно выявить ряд преимуществ. Из них:

- ФЭС не является системой, использующей электроэнергию. Это значит, что не нужно прокладывать какие либо провода и кабели в стенных проемах, подготовленных специально для этих целей. Данные указатели можно установить в любом желаемом месте, с точки зрения правил пожарной безопасности. Это могут быть лестницы, перила, стены, колонны, различные перегородки, плинтуса  и других значимых местах. Данные элементы являются безопасными для людей, т.к. нет возможности поражения электрическим током.

- ФЭС элементы не являются источником возгорания и взрыва на промышленных, а также других предприятиях

- ФЭС нельзя вывести из строя, т.к. она является децентрализованной системой. Чтобы ее нарушить, нужно прервать работу большого количества элементов входящих в ее основу, что на практике не возможно.

- Полностью исключается человеческий фактор. Эту систему не отключить, она не может реагировать на какие либо действия человека.

- В современном обществе именно ФЭС способна создать единую систему эвакуации. Эта инновация способна обеспечить быструю эвакуацию людей в темноте путем визуализирования (отображения) различных объектов. При возникновении чрезвычайной ситуации человек сможет выбраться из помещения благодаря светящимся в темноте элементам. С ее помощью людям будут видны стены, ограждения, лестницы, перила, пожарные шкафы предназначенные для хранения различных средств пожаротушения, а также множество других предметов.


Планы эвакуации, ФЭС
Разработку этой инновации ведут для различных сооружений, зданий, помещений, а также некоторых частей в отдельности. Причем площадь, вместимость и количество людей находящихся внутри должно соответствовать показателям нормы, установленными в нормах пожарной безопасности по проектированию специальных систем, служащих для оповещения людей при возникновении пожара в зданиях, а также сооружениях.





План эвакуации ФЭС





ФЭС





ФЭС





ФЭС





ФЭС





ФЭС

Возврат к списку